В детстве

Лена Оваденко
В детстве все лужи казались бездонными —
Не переплыть никак.
И закрывали глаза мы ладонями,
Чтобы в них сделать шаг.

Солнечных зайцев ловили руками
(Их было не поймать),
А солнце пряталось за облаками,
И появлялось опять.

Из окон дома виднелись деревья —
Листьями в небеса,
И рано утром по воскресеньям
Творились чудеса:

Писались картины, смотрелись мультфильмы,
Мучался старый кот,
А мы были просто невозмутимы.
Столько всего...
И вот,

Вот с каждым годом мы с вами взрослее
(Этого не отнять).
Но я бреду по цветочной аллее,
Будто мне всё ещё пять.

Будто на свете всего мне важнее
Лужи и облака.
Просто душою мы не стареем,
Даже совсем слегка.

Просто мы с вами — такие дети
Там, глубоко внутри.
И пока солнце нам ярко светит,
Нужно вовсю творить:
Плакать, смеяться, чудить спросонья,
Петь или рисовать...

А я закрываю глаза ладонью:
И будто мне снова пять.