Последние встречи

Сергей Савищев
Меня встретил мой дом
всей своей глухотой,
за которой нигде уж не скрытся.
Он встречал меня иногда
хоть чем, хоть мяуканьем кошки.
Он приходил и садился,
и глядел мне в глаза,
мой дом, взглядом кошачьим.
В печке трещали дрова...
Это опера в честь , мою, дома,...
Теперь же ничто, одна пустота,
Пыль искрится как призраки прошлого.
Тишина....
Отпустить уж не может меня,
Отпусть чтоб уйти мне в неведаль,
На траве чтоб лежать и глядеть в облака,
наслаждаться дыханием ветра.
И думать подолгу, молчат где слова,
где так сладко стрекочут стрекозы...
Мой домик.. норка в земле...
И тише сурка !
Я буду жить в нём отныне,
живут как березы...
Стоят и шумят листву полоща,
руками-корнями держась за меня....
2021г.