О короне...

Дамир Альмяшев
Нуждаясь в колоритных красках,
Украсить тусклый фон короны,
Я нахожу в карманах маски,
А раньше находил г@ндоны.

Себя я больше не стесняюсь -
Какой бы ни был я негодник.
Я не кусаюсь, но не парьтесь,
На рожу нацеплю намордник.

Хватало грима и без масок,
Чтоб завирать неугомонно,
Невоплощённых нами сказок,
Под воплощённый страх закона.

Без прав нельзя и слова молвить,
Чтобы являться неугодным.
Под маской можно сквернословить?,
Раз остаётся это модным?

Я никогда не смыслил в моде.
И модников не знаю имя.
И в Гучи видел я уродин,
И голой видел я богиню.

И даже через толщу ткани.
Души порывы я не скрою.
Самим собой останусь с вами,
А вы останетесь собою.

Я в маске только не ночую,
В перчатках на обеих лапах.
Симптомам вопреки, почую
Души прогнившей скверный запах.

Владея статусом солидным
Никто не станет жить попроще.
Хоть прячьтесь и не подавайте вида -
Не скроешь несвятые мощи.

Я не сужу — судим не буду.
У каждого своя дорога.
Для всех конечным будет пунктом -
Столы заполненного морга…