А у нас сегодня дождик

Ассия Светлова
А у нас сегодня дождик
Вылился, но весь на зонтик.
Лил и лил, землю поил.
Все цветы к земле прибил.

Но прошло немного время,
Дождик те, стряхнули с темя.
Вся ожила зеленушка,
Клён кудрявился макушкой.

Глянь, берёзка удивилась,
Юбка чистотой искрилась.
Вся природа славит дождик,
Ничего, что мокрый облик.