Август. Вечер

Елена Василькова Овен
Август. Вечер. Птичье вече.
Звездный свет под потолком.
Плат, наброшенный на плечи,
Чьи-то взгляды, чьи-то речи,
Чей-то кофе с молоком.
Август – край. Стоять у края
И смотреть в почти сентябрь.
Август. Стаи. Улетает
Птица-лето, и свистят
Два крыла над головою.
Запад занялся огнем.
Сердце, сердце, что с тобою?
Нет смятенному покоя.
Догорает лето в нем…
21 августа 2021 г.