Миллениум. Синица

Марта Солёная
Той ночью замирали у часов,
С неистовым, особенным волненьем, —
Вот-вот на землю спустится с тяжёлых облаков
Миллениум.
У временно'й черты
Я, с девичьей наивностью, мечтала,
Как будем возводить с тобой мосты,
Плечом к плечу, до самого финала.
Мы горы перепрыгнем, океан переплывём,
Руками остановим сильный ветер.
И в счастье безмятежном, кашемировом, большом,
Родятся наши дети.
Минута, час, десяток лет... Смогли
Чего-то в этой жизни мы добиться.
Но манят в небе вечером седые журавли.
Лети и ты из рук моих, синица!