Лучшие слова

Анатолий Тиунов
   "Лучшие слова - это те, которые приходят сами собой"
            / Квинтилиан, древнегреческий педагог/
Моя седая голова
    Искала лучшие слова,
Чтоб в гладь тетрадного листа
    Смотрела неба высота,
Энергией сердец полна
    На скалы бросилась волна,
Чтобы с журчаньем ручейка
    Напевом полнилась река,
Чтобы дарил сюжета бег
    Минуты счастья в дождь и снег.

Со мною рядом, не видна
    Дала подсказки тишина.
Искрилась, пенилась и жгла
    Строка, что рифмою легла,
        Сама собой ко мне пришла.
            21.08.2021 г