Награды

Светлана Гусева 3
Шёл мужик, отставив косу,
Шёл служить своей стране.
Поле пахатное бросил,
А на бранное пришёл.
Выгнал янычар из Крыма,
Всех османов победил
И с Победою вернулся
В край родимый,
Где и жил.
В тот же день гонцов послали
О Победе доложить.
В Петербурге всё узнали,
Всех к наградам представляли,
Долгорукий князь, за Крым
Награждён приставкой Крымский,
От Екатерины получил
Орден Георгия 1-й степени.
Несколько веков прошло,
Крым Российский - вот и всё.