Недописанная повесть

Звёздная Пыль
Читаю недописанную повесть,
в которой, нити детства оборвав,
во весь опор несётся жизни поезд,
на станциях меняя свой состав.
Вагоны разноцветных впечатлений,
родных и близких образов, потерь,
нежданных связей и приобретений,
имеющих значение теперь.
Над суетливым поездом - надмирно -
легчайший шлейф неуловимых снов,
где тает в нежном облаке зефирном
придуманная девочкой любовь.
Зелёные овраги спят в долине
среди нещадно выжженных степей -
всё нереальным кажется мне ныне
среди земных страстей и скоростей.
И вдруг - толчок, вне плана остановка,
в сердечном ритме сбой, сошли с пути!
И всё, что было ранее неловко,
сейчас нельзя в сторонку отмести!
Почти запарраллелено пространство -
на станции "бессрочно" выход мой!
Средь глав страданий, поисков и странствий
открыт почти забытый путь домой.
Как в давнем сне, плывут сухие степи,
просторы из непаханных земель
и лысых гор... И ветер мягко трепет
знакомую ковыльную постель.
Я в детстве. Вот потерянные пазлы
мозаичной картины Бытия.
Такое счастье не приходит дважды
И может испытать его не каждый...

Но повесть не дописана моя...