Свет очей

Игорь Филатов 3
То Свет очей в Стамбуле кофе пьёт,
То, вот она – в Донецк уже вернулась,
Где ярко выступление ведёт,
Чтоб публика душою прикоснулась

К загадочности трепетных рулад,
Обертонам, берущим за живое
В Герое-граде, что как Сталинград
Надёжен Волей, как горняк в забое…

Ну, как же День Шахтёра пропустить,
Когда глаз миллион прекрасной верит!
Ну, как же город милый не любить,
Который жизнь артой и штилем мерит

И с ними, посещением семьёй,
С друзьями храмов чистого искусства,
Несовместимых с жов- бла- гопотой,
Позорящей каноны, море чувства

Любви к прекрасной Родине своей,
Искусству звёзд, пылающих на сцене.
Во имя счастья деток, матерей,
Не встанущих в позоре на колени!

Пред Анны подвигом, её друзей,
Солистов Филармонии прекрасной,
То гром побед несущих, то елей
Под канонады треск и дым ужасный,

Позвольте преклонить колено мне,
Братьям, подругам, верящим Донбассу
В суровой яви, вовсе не во сне.
Быть Миру, а не лиходею Марсу!