простая потребность

Оксана Дзюба
Простая потребность услышать голос,
В котором все звуки нАсквозь родные..
Смело выкинуть, что «откололось»,
Открыть для себя горизонты иные..
Выскочить, выстрелить из повседневно-рутинного,
К чуду навстречу бежать подскоком,
Простая потребность - необходимою
Быть.. для кого-то..
Простая потребность - тонуть в объятиях,
В минуты мира и, когда мир рушится.
Влюбиться и, не найдя «противоядия»,
В коем-то веке сердца послушаться.
И, отключив бормотание разума,
Про быстротечность, конечность земного.
Взять и позволить себе «слабое»,
Женское, нежное, не напускное..
Истинное, щемящее, животрепещущее,
Хрупкое, не удерживаемое силой грубой,
Взять.. и  стать такой женщиной-женщиной
Хрупкой, летящей, юной..
И, не зависимо от стажа/возраста,
Безобразить, сметь, хулиганничать,
И, что не смела, свершить запросто!
И дорогим «жадничать».
Простая потребность - делить неделимое,
Желательно, не на три..
Простая потребность быть любимою..
Знать, на краю земли
Ну, или где-то в точке географической
В пересечении меридиан
Тоскует по мне (гипотетически)
Какой-нибудь «хулиган»..
С сердцем таким же, мятежно-раненным,
С такой же «странной» душой..
Простая потребность.. чтоб обещания
Не разили бы пустотой..
Чтобы слова не срывались напрасные
С губ и «правдой» не били.
Чтобы «люблю», впервые сказанное,
С годами росло в силе…
Простая потребность быть понятым,
Принятым и не «исправленным»,
Чтобы то, что судьбой отнято,
Оказалось со временем  «правильным»…
@оксана зет #оксаназет