прощай моя заветная мечта

Рафит Талипов
Прощай, моя заветная мечта
и в доме и в душе легко и пусто
один из нас не тот или не та
и все красиво, но немного грустно

прощай моя вечерняя звезда
моя любовь надежда и химера
прощай не возвращайся никогда
в осеннем небе жадная венера

мне снова светит и лишает сна
сквозь дни и стены достигая сердца
в потоке восходящего огня
империи слепых единоверцев.

и всё же я прошу побудь со мной
побудь немного яркой и живой
для маяка последнего причала
пока иду с повинной головой
я здесь недалеко я не прощаюсь