Ничто не сравнится с осенью...

Наталья Христолюбова-Щепко
Ничто не сравнится с осенью -  Нет;
Дней одинаковых двух
И нет во Вселенной других планет,
Где тот же витает дух...

А если вдруг подоспеет октябрь
Сразу за августом, то -
За ним непременно придёт сентябрь,
В старом, потёртом пальто...

Смахнувши ворохи листьев цветных
С холодных скамеек, он,
Не зная, наверно, танцев иных,
Закру'жит свой вальс-бостон.

20.08.2021 г.