Дальние дали

Лариса Славянская
Как покинули  дальние дали
Первозданности нашей земли,
Так уже больше не возвращали
Ни возницы нас, ни корабли.

И глазницам не выдать печали,
И словами не выразить, нет.
В вечность канули дальние дали...
И оттуда лишь шлют нам привет.

Может тихо себе наблюдали,
Как достигнем мы этой мели?
Может пленников вы бы спасали,
Только жгли мы свои корабли...

И пока мы  нещадно сжигали
Все святое, что взято  у вас,
Вы надрывно от боли рыдали
Пока свет наших душ не погас.

А тернисты пути шлифовали
Наше полузабытое "я",
Боли значимость не признавали
В отдаленном пути бытия.

Сколько разного мы повидали,
Только вас позабыть не смогли.
Призовите нас, дальние дали,
Мы отстроим свои корабли.

Чтоб глазницам знать уж печали,
Зовом сердца проложим мы путь.
Чтобы поздним, но верным началу
Загорелась огнем наша грудь.