звёздочка моя ясная

Сергей Максимов 33
Чтоб считать до встречи с тобой минуты
Зная что до встречи с тобой неделя
Нужно быть немножечко шизанутым
Нужно слышать только минут капели
Нужно видеть только цветы герани
Что в окне провожают идущих мимо
Две копейки найти в недырявом ещё кармане
Потому что неделя это невыносимо
И услышав в трубке весёлый хохот
Песню ВИА Цветы и трезвон бокалов
Вдруг понять - а ей без меня неплохо
И она неделями ждать не стала
*
Трубкой жму на рычаг, никаких вопросов
И из будки шагну в царство тёмной осенней влаги
А друзья что-то знали, и зная смотрели косо
Когда я отфутболил - Теперь без меня, бродяги
А друзья как всегда отдыхают в беседке сквера
Дождик злой моросит и дробит в чёрных лужах звёзды
И поёт под гитару про звёздочку друг Валера
Что "вдвоём веселей" мы вкурили, мол, слишком поздно
"Три семёрки" портвейн - не шифровка хозяев ада
Пробку зубом поддену и выплюну за три моря
Три семёрки с горла и до дна это то что надо
И не скажет никто - Не волнует чужое горе
Закурили, согрели себя и сентябрь дымками
Есть созвездие осени - пять огоньков пурпурных
Пацаны конечно, но станем мы мужиками
Для любимых своих пять колец украдём с Сатурна