благословляет землю дождь...

Роман-Карман
благословляет землю дождь
и тихо плачет именами
тебя зовут
и ты уйдёшь
не бросив камень
в кривое зеркало судьбы
что не солгало
про равнодушие толпы
про то
как мало
тебе вернётся доброты
немой искатель пустоты
кружится дервиш
среди пиров для бедноты
и римских зрелищ...
им хлеба мало
м я с о...
есть
и пить
вот счастье
не подают на бедность
здесь
порвут на части
за место возле пахана
за то
что по́днял
перчатку...
жизнь твоя важна
но 
н е  с е г о д н я

шеренги мельниц
хоровод
шестёрок резвых
сомнёт
бумажный Дон-Кихот
стихом железным
пляши у Спаса-на-крови
у края бездны...
священны  песни о любви
и
бесполезны

хохочет
Хаос
гнев богов
криптой и налом
сметёт богатых
и воров
девятым валом

и снег закружит  Белой Мессой*
и пламя обратится в лед
и Предварительное Действо*
колоколами упадет
и обнулится 
до камней
до лавы
древняя планета
и будет Дух
летать над ней
благословляя
...без ответа...




*произведения А.Н.С.