Моей Ба

Жанна Птицына
Бегу босая по сырой траве ,
По лужам деревенских бездорожий.
Как слепит солнце в летней красоте,
И ветер , мысли детства не тревожит .

Как радостны мне запахи стогов,
Сушёных васильков и зверобоя.
И трели птиц как возгласы волхвов,
Душе невинной придают покоя.

И у колодца слышу голос Ба ,
Такой  родной и до того любимой,
-Ты так устала, дай мне два ведра,
Я помогу , хоть ты и не просила.

И седина покрытая платочком,
И фартучек  пропахший молоком .
-Ты слышишь , Ба,ты посиди  немножко.
В ответ тихонько: я потом, потом...


Я так люблю твою улыбку, тихий смех.
Сухие и натруженные руки,
Которые нигде и никогда
Не знали ,что такое боль и скука .

Та девочка во мне ещё живет,
С распущенной косой, в руках цветов охапка.
И как вчера , я слышу из окна,
-Оденься, дочка, за окном так зябко...

17.02.2017