Сентябринки

Алёна Раннева
СЕНТЯБРИНКИ

Вдруг у девочки Маринки 
Появились СЕНТЯБРИНКИ –      
С носика на платьице
Катятся и катятся...

Вам знакомы СЕНТЯБРИНКИ?       
Для чего они Маринке?      
Может, это виноград
Или вишенки летят?

Разъяснила всем Маринка:    
– Это грустные слезинки
Пролетали в сентябре
Возле дома во дворе
И случайно в глаз попали.               

Потому, что Дима с Галей               
Вероника и Тарас               
Ранцы новенькие взяли               
И помчались в первый класс!
Ну, а нас с подружкой Валей
Нынче в школу не позвали…

Год пройдёт, и СЕНТЯБРИНКИ
Прочь умчатся от Маринки,               
В лес осенний убегут –
В первый класс их не возьмут!