Нине Великовой

Игорь Филатов 3
Нине Великовой

В Святого Чудотворца День – Мирона,
В Поэзии День дева родилась,
К высокому искусству слога склонна.
Ей приглянулась слов прекрасных вязь.

Года бежали. Двигатель прогресса –
Словес высоких красовалась стать
Великовой, с призваньем «Поэтесса»,
Которую Царица, Нина звать.

В краю России Славном, благодатном -
Кубанском расцвела её звезда
На поприще нелёгком, но приятном   
В счастливые творения года.   

Прекрасна, словно нежная фиалка,
Завидует фигуре кипарис,
Друзьям для милой добрых слов не жалко
И мудрым без неё не обойтись.

За свет души достойной уважают
Читатели её – и стар, и млад,
Словам из сердца жаркого внимают,
Которые цветут, как вешний сад

И, благодатью полнят край родимый
Древнейшего под небом языка,
Которым виртуозно мыслит Нина,
На чистый лист несёт её рука.

Ведь надо же… Счастливый день – суббота!
А камень-талисман судьбы – циркон!
Раз праздник, то какая тут работа,
Пускай же с нами радуется он!

Желаю светлой крепкого здоровья
Всевышний чтоб хранил от зла и бед,
Друзей любви, на праздники - застолья
И, творческих блистательных побед!
21.08.2021