Маленький и Аленький

Сергей Николаевич Лукьянов
Жил-был цветочек Аленький, сокрытый в темноте,
Заглушенный терновником, с нехваткою в воде,
Замеченный мальчишкою, в чьём сердце Жил Огонь,
Когда он шёл пустынею, светя вперёд собой.
Огонь его таинственный – не пламя, а Вода,
Струящаяся искрами и жизнью иногда …
И вот, пробрался Маленький сквозь тернии к цветку.
«В сад сладостный, божественный»,– подумал: «Отнесу».
Лелеяньем сердечным Цветок он в руку взял,
Но тотчас неожиданно вокруг час тьмы настал;
терновник ощетинился, ужалил как змея,
став яростно опутывать и поглощать Юнца.
И стал бороться Юноша всей силою Огня
Со всеми испытаньями, цветок в руке держа.
Но, тьма сильней усилилась от дерзости Юнца –
Шипами речей сладостных сердце его пронзя.
И вот, ослабший силою – мальчишка засыпал,
Но тот цветочек Аленький, из рук не выпускал.
И было откровение:"Она – Твоя Жена",
Вне всякого сомнения случилось так!!!
Пока.

анаграф:
Я – накрапал картину Вам, взяв не перо, а кисть,
С фантазией художника, где краски: Моя - Жизнь!!!