Времена года. Весна

Наталья Василашко
Люблю любое время года...
Но всё-таки весна и ближе, и дороже:
После зимы внезапно распогодит,
Разветрится и просветлеет осторожно.
Деревья, распрямив стыдливо ветви,
Мечтают о дурмане сладком в почках
И на проталинах, уже не редких,
Подснежники - то там, то тут цветочек.
Чуть слышно оседает снег в сугробах,
Едва заметно удлинился день.
Весна, зачатая в утробе,
С дыханьем ветра слушает капель.
Лик солнца, как блины на Масленицу,
Сияет вроде ярко,.. но обманчиво.
Природа вся в спокойном пробужденье
Ждёт крика звонкого - весеннего рождения!