Приближали Победу!

Владимир Переверзев41
На своей странице помещаю произведение
Своей супруги - Людмилы Васильевны
Переверзевой(Долговой)-(90лет)

Приближали Победу!

  -  Росли мы, дети, в дни войны,
Оружия в руках мы не держали,
Но все мы вместе, как могли
Победу приближали!
  -  Кто мог, стояли у станка...
Помощники во всех делах:
В лесу, поле, на пахоте,
На сенокосе, пастбище.
  -  В колхозе было много дел,
Мы, как могли, ушедших заменяли...
Чтоб не опаздывали поезда
От снега рельсы очищали.
  -  Болит спина, не разогнуться!..
Но к сроку, нужен чистый путь
И наравне со взрослыми
Как только можно снег счищали.
  -  В сан-поездах для раненых
Концерты мы давали...
А тем, кто письма писать не мог
За них родным
Писать мы письма помогали,
Чтоб знали те, кто в поле брани:
Победу вместе с ними добывали!
  - Мы были малыми,-детьми
Оружия нам не давали,
Но все мы вместе, как могли
Победу приближали!
***               21.08.2021 г. 13:00
г.Пикалёво, Ленинградская область.
***