Галине-2

Александр Бородицкий
         Галине И. Капелюшник*
         Акростих из поздравлений
         "великих мира сего"
         ------------------------

   В+ы,  я слыхала,-  Гусева подруга?
   О+днажды его лично поздравляла...**
   С+ подругой друга я -
   Ь                как муж с супругой:
   М+не Вас поздравить тоже б не мешало.
   И+ также шлю для Вас слова привета!
   Д+огадка верная:
                Е-Л-И-З-А-В-Е-Т-А
            * * *
   Е+сли прадед вспоминал о Вас,
   С+ улыбкой отзывался очень часто.
   Я+ поздравляю от него сейчас,
   Т+ак как я правнук самого
                ФИДЕЛЯ  КАСТРО
            * * *
   И+ правильно Вы сделали, Галина,
   Л+егко расставшись с нашей Украиной.
   Е+вреи - президент здесь и магнаты -
   Т+акие  очень  "милые  ребяты".
   И+ верю, что привет мой президентский
   Е+щё доставят Вам!
                Я - Ваш   ЗЕЛЕНСКИЙ
   -----
   *"Галине" - см. http://stihi.ru/2020/10/28/8203 .
   **См. с/т "Из Букингема" в подборке:
http://stihi.ru/2020/10/25/8758.