Всё такой

Степан Волков 2
Старинушка шёл придорожную тропой –
Посетить свой край родной.
С юных лет там не бывал,
Посетить давно уж срок настал.
И вот заветный дом, уж, с мезонином.
Старик на посох опершись
Дрожащей правою рукой,
Левой, как раньше, постучал в окно.
Из окна промолвила старуха:
“Вам кого?”
“Не знаете, где проживает
Мария Одинцова, это было так давно.”
“Откуда узнал моё имя,
Наверно, от соседей, каналья,
Чтобы было больше подаянье.”
Сказала тихо: “ Погоди”,
Подала краюху хлеба
И промолвила: “Иди.”
“Что-то было знакомое в её глазах,
Да мало ли было
Знакомых в моих годах.”
Он заглянул в водоём,
Увидел свой образ, сказал:
“Всё такой.”

               9.08.2021. ВОЛКОВ С.Н.