Кот Патриций

Людмила Меликова
Кот Патриций с нами дружит летом,
Презирает кошек хоровод
И совсем не просит есть при этом,
Вот такой у нас знакомый кот.

Ночью ждет у вывески рекламной
И сопровождает весь квартал,
А в конце квартала есть шлагбаум.
Кто-то умный  коте подсказал,

Что резной площадке он хозяин,
Это территория его,
И Патриций нанялся в охрану
Дорогущих новеньких авто.

Спальню там нашел себе, харчевню,
Сыт котишка, носик в табаке,
Не сменяет город на деревню -
Есть паек, есть крыша налегке.

Вот завел себе двоих знакомых...
Чешут уши, хвост не теребят.
Боже упаси не то затронуть -
Всех перекусает как котят!

Но пока что очень дружелюбно
Объясняет правила свои,
Мягко лапой шлепнет - будь что будет!
Мы поймем - допущен перегиб.

Тут же спешно руки убираем.
Кот смущенно-виновато сник...
Все в порядке, котя, обожаем,
Ты же Тишки нашего двойник!


Фото автора. Кот Патриций.