Фаворский свет

Людмила Кириевская
Горит свеча перед иконой.
Вокруг сгустился ночи мрак.
И я стою, сложив ладони,
Одна. И все вокруг не так...

Не так, как бы того хотелось.
Во мраке - хаос и возня,
И что-то, прикасаясь к телу,
Схватить пытается меня...

Повсюду реплики и речи,
Смешки, рычанье... Пустота...
Лишь отрешен и бесконечен
Взгляд, устремленный на Христа!

Я знаю точно, что однажды,
Лишь ты увидишь этот свет,
Все станет прочее не важно,
Что этот свет - на все ответ!

И станут мелкими казаться
Верхи лукавого ума,
И ты увидишь, может статься,
Что все вокруг одна лишь тьма...

Что вырваться из плена сложно -
Коварен, изворотлив враг!
Но перед истиной все ложно,
Как перед свечкой этот мрак.

И, злой гордыней ослепленный,
Бессилен черный враг, когда
Горит свеча перед иконой
И освещает лик Христа.