Невольничий рынок

Людмила Кириевская
(о происходящем в реальном времени по всему миру)

Ропот и плач людской...
Воздух звенит тоской,

Все уже решено
Торг начался давно.

Милости не проси,
Торг правит миром сим.

Слуги его в крови.
Лица у них мертвы.

Тьмою полны глаза...
Их изменить нельзя...

Сколько за душу дать,
Чтобы не прогадать?

Голову опусти...
Милости не проси.

Или встань и борись.
Или просто умри.

Продано? Спора нет -
Сколько? Тридцать монет!...

Эй, подставляй плечо!
Будем ставить клеймо.
Следующий, еще!...