Маки в вазе

Армануш Маркарян
17 августа, 18:20  ·
Мгер Чатинян  "Маки" бумага масло 30x21см. 2018

Красным цветом расписался на холсте
Маков цвет, что так стремителен в весне.
В ней парит он в майский день огнем  любви,
В ней он словно в море пляшут корабли.

Расстилается пунцово-алый стяг,
Чудным глазом черным свой бросает взгляд
На волну зеленую, что ветер приласкал,
И на небо, где б он с облаком гулял. 

А повсюду много  призрачной красы,
Но для мака лучше нет любви поры!
Распадается на части  узелок,
Так раскроет душу каждый лепесток.