Верю ли я в Бога

Константин Аверкиев
Меня спросите, верю ли я в Бога?
Отвечу, – Нет, – душой не покривлю.
Слепая вера до чего убога.
В Него не верю, а осознаю.

Мой Бог – не иудейский злопыхатель,
Не дядька седовласый в облаках,
Но Космос сам и Космоса создатель,
Не познан ни наукой, ни в стихах.

Он – часть меня. И я – Его частица.
Он – каждый вздох мой, направленье стоп.
Вы мне отцу прикажете молиться?
В делах семьи к чему посредник поп?

Я – дух от Духа. Плоть обрёл я позже.
С тех пор менял её мильоны раз.
И на Земле немало сотен тоже
Рождался вновь, на подвиги горазд.

Но всякий раз, забыв отца родного,
Вступал в очередной телесный цикл.
И в поисках космической основы
Пытался вспомнить всё, что позабыл.

Так с каждым воплощением всё чаще
И всё быстрее вспоминал Творца.
Всё меньше я блуждал в житейской чаще.
Снискал всё раньше славу мудреца.

Но с каждой жизнью новые задания,
Уроки, что обязан был пройти,
Чтоб встать в стезю Любви и Созиданья,
Чтоб с Богом было вместе по пути.

Да. Были и ошибки, и паденья.
Планетой выбора является Земля.
Здесь Тьма и Свет граничат с Полутенью,
Растленье многих предопределя.

Но встав на трудный путь Добра и Света,
Я ясно начал слышать глас Творца.
На все вопросы получил ответы.
Распознаю и ложь, и подлеца.

Осознаю себя частичкой Мира,
Не безполезным трутнем, но пчелой.
Отец когда-то дал мне в руки лиру.
Стихами я веду незримый бой.

За РАзум. За сердца. Против догматов,
Закостенелой ереси людской.
Не верю в Бога я. Мне и не надо,
Ведь сам Творец всегда и так со мной.



                19 – 21 августа 2021 г.