Кто-то

Константин Солохин
Гладит комета хвостом плазму вселенной.
Вечно кочует в пространстве космический гость.
Время условно, а расстояние безмерно.
Звёзд мириады - всего лишь  страз ярких, горсть.
Где-то в густом сплетении галактик спиральных,
На перекректестках орбит ей пройти суждено,
И устремится к дальней, беззвестной планете,
Той, на которой  кто-нибудь смотрит в окно.
Кто-нибудь, этот неведомый, смотрит не зная,
То, что спустя всего миллионы лет,
Потомок его далёкий возможно узнает,
Этой кометы вечной, главный секрет.
Кто-то, однажды во вторник, останется дома;
Кто-то задержится лишь на мгновенье в пути;
Кто-то свернет случайно в другой переулок;
Кто-то вообще решит никуда не идти.
Так вот, среди миллиардов случайных действий,
Нитью, петляя во времени, вьется судьба,
И приведёт к встрече с кометой однажды
Того, чей предок когда-то смотрел из окна.

21 августа 2021 год