Тошнота по Сартру

Илья Подполов
Низкие потолки
давят разве что
на скудоумие
архитектора
и наивность
обитателей
мира под
крышей,
скрытого высоким
забором,
соизмеримого
разве что с
площадью той
пустоты, что
латают понятием
Бога.

Резкость движений
без присущего
пальцам тепла,
только с копотью
будней и
стаканчиком
виски под боком
говорит о желании
быстро покончить
со всем,
и потерянный
день приближает
к понятию года.

И лежать на
кровати с
покореженной мыслью
назавтра не встать,
с болью в темени,
что заслюнявила
потом
подушку,
и в колючих
лучах,
как назло,
пробудиться
опять,
но не тело найти
по соседству,
а близкую душу.