Экогномика

Олег Дмитриев -Олюр
ЭКОГНОМИКА

Выйдет в поле агроном,
Щурясь, в даль вглядится:
Не забрёл ли дикий гном
Приминать пшеницу?

В Красной Книге все давно
Гномики и тролли,
Только им ведь всё равно,
Что топтать на поле.

В травах бегать с юных лет
Гномы обожают.
Им, конечно, дела нет
До неурожая.

А пойдёшь ловить сачком –
Запищат, как мыши.
В Думу или в избирком
Кляузу напишут.

Будешь объяснять потом,
Кто полей хранитель.
Виноват всегда не гном,
А его гонитель.

И ходи, мозги ломай,
Над задачей этой:
Как от гномов урожай
Уберечь за лето.

Вышел в поле агроном
С кошкой под полою:
От неё-то точно гном
Убежит стрелою.

21.08.21.