Жу-жу. Варвара Краса - заводная коса

Александр Виленский
Жу- жу.. ( Варвара Краса - заводная коса).
Она траву косила на газоне,
Под первые лучи на небосклоне...
" Как звать тебя?"- спросил я. " Не скажу!"
И нарекли с тех пор её - " Жу-жу"!
Уж осень катит, нет нужды в косьбе,
Так тихо стало утром во дворе...
И невдомёк прохладному дождю,
Что загрустило сердце по Жу-жу...
Её сакральным ветром унесло,
Лишь древо хризантемы расцвело..
" Разнообразные не те" звенят бижу,
Но помним мы красавицу Жу-жу...
А затрещит шальной мотоциклет,
Уж не Жу-жу ли возвратилась, нет?