Подул Мирон...

Геннадий Жаров 2
Согнув берёзы, листья подхватив,
Подул Мирон. Унёс тепло и лето.
И чудится, за горизонтом где-то,
Звучит грядущей осени мотив.
   Ещё не потянулись грибники,
   Через поля,в леса не столь глухие;
   Осинники и ельники - сухие.
   Пойдут дожди - пойдут боровики.
Ещё не улетают журавли.
Конец Поста. Успение. Дожинки...
По лету беспечальные поминки
С поклоном Богу за дары земли.