Когда умрёт последний дурак!

Иргалей Хусаинов
***

Если ты умный, если ты мудрый,
Ты не должен здесь жить-поживать,
Будешь дурнее дурного, будешь тупой.

Когда умрёт последний дурак,
Ты станешь просто человеком,
А не так, а не просто Простак

Просто Простым, не умным,
Соответственно никак не мудрым,
Будешь счастливым, но не дураком.

А будешь дураком среди Мудрых,
И из сил своих последних,
Не докажешь, что ты не Дурак.

Когда умрёт последний Дурак
Уйдёт из тебя последний Простак
Останешься ни с чем, просто так.

Стоит ли быть дураком среди дураков,
Или дураком среди мудрых?
Дурак – он везде среди дураков!

Никогда нельзя ничего доказывать,
Рассказывать, будешь сказочник
И мечтатель, для всех сочинять!

От Мудрости до Безумия – Шаг,
Весь Мир, как поле Мин, шаг
И ты, если не повезёт –
Просто Дурак,
С тем и умрёшь!
© 21.08.2021 Уфа. Иргали.