А жизни вечная река

Димьян Сибиряк
                Хоть с левой, с правой ли шагается ноги,
                Хоть строевым, армейского режима:
                За двести — пульс... последние шаги,
                Но встреча с НИМ опять недостижима!

                И вновь постель... больничная опять —  постель!
                И  сучий визг смешался с волчьим воем!
                Последний, в вену вколотый коктейль,
                В тишине — на стойке — между коек...
                Последний коктейль (Анатолий Ялдыш)
                http://stihi.ru/2021/08/15/457

Без выхода и без исхода...,
Лишь муть бессилия со дна -
Больничная постель бесплодна,
Без плода жизнь, когда одна!

Напрасно трепыхалось сердце,
Из вен качало водку с перцем,
Сестричка пульс считала в герцах -
Один в пустыне... Не согреться!

Виной - безвольная безпечность:
Где смысл мерить безконечность,
Считать ворон, на небе млечность,
Душе кивать на её вечность?

А жизни вечная река
Течёт и моет берега,
Несёт в туманные лога
Наш смех и ропот,

Из заблуждений и грехов,
Наивных дум людских веков,
Познанья - мудрость стариков,
Из жизни опыт.

Когда, хватая на бегу,
Соль жизни этой сберегу
И в рифму слово облику...
Как озаглавить?

Все ль тупики успел проверить,
Всё ли узнал про жизнь без цели...
Пора отчаливать уже ли!?
А что оставить?

21.08.21