Проза в рифме. по мотивам...

Валерий Валерьевич Матвеев
Москва, зима, снег солнечный и мальчик, Играющий на улице в снежки.
Вдруг звон стекла, и мальчик словно с пальчик,
В один момент все осознал грешки.
Вот, дворик выскочил, простой колхозный дворник.
Погнался за мальчишкой в торопях.
А, мальчик вспомнил, что не выпил мамин полдник.
Бежал, бежал и думал в скоростях:
ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ, ВСЁ ЭТО, БЛЯТЬ, МНЕ НУЖНО???!!!
Сидел бы дома, все б уроки изучил!
И прочитал б Хэмингуея дружно,
Хот мудрость, блять, какую получил...

Гавана, Куба. Эрнэст Хэмингуей, дописывая в ночь произведенье, подумал:
Ну, Зачем, Зачем мне на хер нужно это заведенье?!
Гавана, Куба, сахарный троснюк, бананы,
А к ним вонючий ром и сифилис вокруг,
Кубинцы, что подчи что обезьяны.
Хочу к тебе в Париж, мой верный друг.
В Париж, к Андрэа Моруа, дружище!
Там попивал бы я аперетив,
И куртизанку я б за жопу лапал.
Какой хороший был бы позитив!
Об смысле жизни, блять, там нацарапал!

Что ж, Франция, Париж. Андрэа Моруа
С аперетивом в спальне, с куртизанкой,
Сказал себе: ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ МНЕ НА ХЕР СЕЙ БАРДАК!
АПЕРЕТИВ РАЗВРАТНЫЙ С ХУЛИГАНКОЙ!
Париж отстойный и французы просто хамы!
Тупые куртизанки и... ваще!
Блять, не навижу, с Эйфелевой башни Плюют на лысину спокойно так тебе!
Ну почему я не в Москве, не с Кононовым Ильюшей?!
Зима, сверкает снег, под водку мысли!
И перед литром мы вообще душой не плющим,
И с пьяну говорим о смысле жизни!..

Москва. Зима и снег... Ильюша Кононов
В ушанке, в валенках, в тулупе, сам не свой,
Бежал за мальчиком, от мысли упоёванный:
БЛЯТЬ, ДОГОНЮ, УПИЗЖУ НА ***, БЛЯТЬ, МЕТЛОЙ!!!...

ВВМ;