Мечта

Елена Михайловна Зайцева
Для чего говоришь ты метафорой
И являешь свой свет непростой.
Я давно так хотела прожить тебя,
Пусть обжечься, но с пользой одной.
Все далёкое к звёздам уносится
И теряется, как не ищи.
Не могу в одиночку я справиться
С вкусом горечи этой немощи.
Но однажды приходит смирение,
А потом повторяется снова,
Жизнь твоя - колесо обозрения,
И не важно, идёшь или в спешке бежишь.
Земля с небом в твоем обозрении -
Состояние вовсе не ново.
Ты, мечта, подожди, не гоню тебя,
Ты присядь, выпей чаю со мною.
Подожди хоть немного, до вечера,
Скоро время согреться тобою.