нам так жалко свободы

София Комолдинова
нам так жалко свободы:
своё никому не отдать,
примерить главные роли,
ощутить благодать
от Всевышнего ли,
от лукавого, быть может…
мама, выросли мы,
и нет ничего нам дороже
запаха вечной весны,
под гитару озябших песен.
мама, мы никому не нужны,
кто из нас доживет до пенсии?

дети потерянных лет,
дети тех, чья молодость в девяностых,
те, кто не ест ни на завтрак, ни на обед,
те, кто не станет взрослым —
у нас в душе дискотеки,
глаза серьёзны не погодам.
я столько перенёс в детстве,
столько получил ран,
что ребёнка внутри себя
я буду беречь войной:
им так нужен ведь стройный стан,
а я в омут и с головой.

они хотят звёзд,
хотя каждый из них наркоман—
я потерял столько слез,
что можно создать океан.
я тоже к звёздам хотел,
рвался, столько отдал энергии…
но лишь потерял прицел,
взамен — царапки об тернии.
и на теле без живых мест,
не хватает клейма ГУЛАГА,
внутри я лично поставил крест
на земле тех, кто был всегда рядом.