Абонент

София Комолдинова
позвони и скажи: «я скучал,
я выучил, милая, номер,
можем, родная, без драм?
ведь никто из нас не виновен».

но меж заученных строк вотс ап
я вижу одно и то же —
«абонент Вам сегодня не написал»
и «подруга, он тебя не достоин».

абонент мне сегодня не позвонил,
абонент убежал подальше —
абонент не коснулся перил,
как не трогал и мои пальцы.

он по лестницам вниз
убегает в кишащий город.
абонент шептал раньше: «мисс»,
сейчас абонента съедает морок.

я лечу себя книгами, музыкой,
развлекаю своё нутро —
он теперь с новыми музами,
на утро не помня лицо,

той, что баюкал под утро,
шепча разные грязные вещи —
проснётся. и выдаст сухо:
«выметайся, я был беспечен».

абонент потерялся в буднях,
я убиваю себя работой —
он хотел усидеть на двух стульях,
я б хотела быть идиоткой.

я б хотела услышать гудки,
чтоб не спеша сняли трубку…
да, люди бывают глупы,
также как их поступки.

поэтому не звоним,
поэтому и не пишем.
помни, ты мне роднее родных,
ты тот самый скелет
из самой
секретной
ниши.