Ривьера

Татьяна Форос
Как в детстве стёклышки разноцветные привлекают,
Так девушку драгоценности завлекают.
Процесс перехода происходит незаметно,
и вот уже: - "О счастье!"- бирюлек несметно.

Если целью является дорогая ривьера*,
не подойдёт бедняк, надо искать миллионера.
В погоне за главной мечтой её не остановить,
как всё она задумала, так должно и быть.

Вся жизнь её построена по принципу: - "Копи",
а вы, глубокие и умные, пишИте стихи.
Каждый по-своему распоряжается талантом,
но вдруг мысли о Боге приходят.
                И, как гром - слом.

* - Ривьера - колье с драгоценными камнями