Бокал настоянного Лета

Наталья Сытникова
Плеснём бургундского в бокал прощальный лета,
Настоянный искрящейся нугой рассвета,
Пьянящей нежностью июльского заката,
Ночей блаженных яблочного аромата.

Волнующие нотки из цветов и ягод,
Вишнёвых косточек и шоколадных пагод
Добавят гроздья сказочного винограда -
Пылающая на устах любви лампада.

Июнь, июль и август царственный - триада,
Прощальным златом осыпают звездопада,
В бокал бургундский льётся Лунная соната -
Алмаз любви непревзойдённого карата.


                * * *