Вот и Осень крадётся незримо

Наталия Грязнова Сажина
Вот и Осень крадётся незримо
За туманами пряча свой взгляд.
Лист срывая с озябшей осины
В пыль дорог бросив  алый наряд.

Ветер им  развлекаясь играет,
Словно шарик гоняет, резвясь.
Надоевший, в пыль снова бросает.
И уносится вихрем тот час.

Собираются тучи в отары
Бьёт хлыстом пастух гром,средь небес.
И слезинки на землю роняя,
Её влагой напоят чуть свет.

В предрассветной тиши, средь туманов
Осень, словно хозяйка, идёт.
Шелестит лист сухой под ногами
Журавлей клин стремится в полёт.