Август

Алексия Гравицкая
Ты приходи со мной томиться
В венчающую лето треть -
Смотреть на млеющую твердь,
Которую целуют птицы.
Ты приходи со мною петь,
Когда от звёзд совсем не спится.

Ты приходи со мной сразиться
Медовостью не частых слов
На поединке летних снов -
Пускай все в рифме закружится
И вещий сон, в конце концов,
Не только мне в ту ночь приснится.

Ты приходи осуществиться
В ночной полуночной тиши.
Не говори и не дыши,
А лишь пытайся воплотиться,
Пока по клеточкам души
Весь август не распространится.


20 августа 2021