Грустно

Юлия Гершович
Ночью тёмной выйду на дорогу,
Тусклый свет от фонарей поймаю —
Может, это он от Бога?
Или от других... не знаю.

Повернусь и по дорожке лунной
Погадаю, хоть и неисскустно,
И сыграю на беззвучных струнах
Так... по-детски... грустно.