За строкой спешит страница

Ау-Ра
http://stihi.ru/2021/08/21/4727

Что ни день в житейской драме
Я стою у алтаря,
То ли пушкинской Татьяной,
То ли эхом бытия.

За строкой спешит страница,
За страницей чья-то жизнь,
Обрамляя следом лица,
Как в шитье иголку нить.

И не важно то, что света
От свечи для глаз чуть-чуть,
Если Богом  для поэта
Предназначил личный путь:

В зазеркалье, сказку, басню,
Романтизм при свете свеч,
Мистицизм, где чтишь за счастье
Обнажить перо и меч.

В суету обычной жизни,
Где от ветра в кошельке
Тяжело, когда осмыслишь
Степень слова "налегке"...

И опять пути -  дороги,
Эхом катятся шаги.
Месяц, стоя за порогом,
Сон  верстает у реки.

Он - Она. Судьба и Осень,
Светотени на ветру,
За рекою в поле  озимь,
Лунный всадник на мосту…

Ночь кружится в звёздном танце
Не касаясь грёз земли,
На лице любви румянец
От заката до зари...

Это ЖИЗНЬ! И я согласна!-
Что мне вспышка и звезда,
Когда сердце вне соблазна,
Догоревшая свеча!