Подруги

Mic29
Приехала в гости на юг с Сахалина
К севрюге Алёне ставрида Алина.
- Ну как там, Алина? Всё так же солёно?
Спросила Алину севрюга Алёна.

- Да что ты, Алёна! Давно уже пресно,
И рыбы занудны в заливах окрестных.
Пристанет, бывало, какая горбуша
И чуши набулькает полные уши.

У вас тут театры, музеи. Заводы
Сливают какие-то вкусные воды.
Суда иностранные плавают стаей
И сети красивые в воду бросают.

Мне нравится здесь, потому в телеграмме
Я всё описала сестрицам и маме.
Соседям, знакомым, друзьям, осьминогам
Я отзывов добрых отправила много.

Ответили быстро, мол, радость большая.
Мол, всем Сахалином на юг выезжаем:
"Готовьте глубины, заливы и бухты,
Погоду, песочек и сладкие фрухты.*"

* У рыб с русским языком сложности и трудности
21/08/21