Так пели раньше соловьи

Василий Грачев
Во мне взыграла нынче кровь.
Быть может, это та любовь,
Что в юности дарила радость.
Возможно что-то от неё осталось.

Осталось что-то и поёт внутри.
Так пели раньше соловьи -
Их трели в майских кущах жили,
И мы под трели счастливо дружили.

Но Время, сей Судьбы хранитель,
Вошло тихонечко в мою обитель.
Оно прибрало трели соловья,
И как осенний лес, пустею нынче я.

P.S.
Есть срок всему и у Вселенной тоже,
Но мы пока свой возраст не итожим.
Как не крути, печать конца на всём.
Надеюсь, что ещё мы поживём.