246. Случай в огороде...

Ирина Подосенова
Моя стихотворная рецензия,
на великолепную пародию замечательного поэта -
Николая Башева -  "Вспучилась рябина" от  13.09.2020г.

                ххх

   
         "Один живой старик согнулся в огороде"      -    1).
         Там с голодухи вдруг он червяка увидел вроде,
         И не ошибся старче -
         Вульгарно извивался в борозде червяк,
         И с возгласом "ура" тот старичок от счастья -
         В ту борозду от кровоизлиянья - бряк.
         И лишь рябина, что росла во поле одиноко,
         Взгрустнула и заплакала, ведь, помнила она,
         Что старче был почти святой,
         Он поливал ее живительной водой,
         И этим для нее был без порока,
         Кудрявая рыдала, что ушел старик до срока.
         Что сутки не дождался он всего -
         "Когда вечерний хлеб, посыпанный звездами"      -  2).
         Вдруг утренней пшеницею пророс,
         А не возней мышиной и цветами.


                21.08.2021 г.


    1).  -  Строчка из исходного стиха и пародии;

    2).  -  Гениальная, вызывающая восхищение строчка
            автора  Ибрагимова, из Исходного стиха для пародии.