Поэт

Геннадий Банников
С придыханьем открываю тетрадь,
Между делом в бесконечность вхожу:
От греха и до границы добра,
От любови – к топору и ножу.

Пусть не всё придётся мне ко двору,
В голове пока что серый туман.
Хоть стихи и не подвластны перу –
Избавляюсь от расстройства ума.

Успокоит, убаюкает ритм.
Рифма знает свой лирический лад.
И уже на горизонте горит
Ярких, солнечных лучей миллиард.

Понеслись ручьи былин и баллад,
По сусалам потекла благодать.
По-восточному я нынче – аллах.
А по-западному… божия мать!

=======================
Художник Вячеслав Калинин